Лучшие цитаты А. П. Чехова

Трусость — самый страшный порок. Иногда легче бывает сказать о себе"подлец", чем признать более соответствующее действительности --"трус". Это и немудрено, ибо трусость есть та характеристика души, в которой мы признаемся всего труднее; да и как отважиться на такое откровение, если трусость предполагает как раз полную неспособность правдиво признать свой изъян Что такое Трусость и кто такой Трус? Определения Трусость — преступная слабость на основе страха. Почему именно преступная слабость?

Афоризмы, статусы, выражения, фразы, высказывания, цитаты из книги: Антон Павлович Чехов. Палата №6

Культура , Последние статьи , Психология Несмотря на то, что проблема трусости волновала ещё Сократа, в нашей культуре, где принято ставить знак равно между трусом и предателем, это явление считается недостойным внимания. Из-за одного труса может быть проиграно сражение, из-за одного сражения — война, из-за одной войны может быть потеряна страна. Эту старую, как и сама война, истину озвучил контр-адмирал и депутат английской партии консерваторов Тафтон Бимиш, выступая в Палате общин в году.

Есть страхи, присущие только определённому возрасту, тем больше у них страхов), происшествие на улице (например, на Не называйте трусом, не говорите «что ты разнылся и ведёшь . Артисты, карьеру которых прервала тяжелая болезнь · Молодящаяся старушка и «пионерка».

По традиции - короткий цитатник. Когда он говорит, вы узнаете в нем сумасшедшего и человека. Трудно передать на бумаге его безумную речь. Говорит он о человеческой подлости, о насилии, попирающем правду, о прекрасной жизни, какая со временем будет на земле, об оконных решетках, напоминающих ему каждую минуту о тупости и жестокости насильников. Получается беспорядочное, нескладное попурри из старых, но еще не допетых песен.

О чем, бывало, ни заговоришь с ним, он все сводит к одному: В своих суждениях о людях он клал густые краски, только белую и черную, не признавая никаких оттенков; человечество делилось у него на честных и подлецов; середины же не было. При формальном же, бездушном отношении к личности, для того чтобы невинного человека лишить всех прав состояния и присудить к каторге, судье нужно только одно: К тому же, если люди открывали больницу и терпят ее у себя, то, значит, она им нужна; предрассудки и все эти житейские гадости и мерзости нужны, так как они с течением времени перерабатываются во что-нибудь путное, как навоз в чернозем.

Афоризмы про трусость

Эта статья посвящена проблеме эвтаназии. А со второй половины века в мире вновь развернулась дискуссия вокруг легализации эвтаназии уже из соображений гуманности. Однако мировое сообщество в целом не поддержало подобное понимание гуманности в отношении больных.

Афоризмы про страх, тревогу, трусость, смелость и т. д. Бесстрашный человек видит добро и зло не только глазами, но и сердцем.” В.А. Сухомлински страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся.".

Бей своих — чужие бояться будут. Берегись того, кто не ответил на твой удар. Шоу Бог — это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. Плутарх Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан Бойся того, кто тебя боится. Бойся человека, бог которого живёт на небе. Шоу [1] Бойтесь данайцев, дары приносящих. Вергилий Больше всего причин для страха у тирана: Платон бояться должны не встающие на пути, а уступающие дорогу.

Мария Эбнер-Эшенбах бояться любви — значит, бояться жизни, а бояться жизни, значит быть на две трети мёртвым. Бертран Рассел бояться следует не того, чего ты боишься, бояться надо того, чего ты НЕ боишься. Теткоракс Быть рабом страха — самый худший вид рабства.

Смелость и трусость - цитаты и афоризмы

Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. Лешек Кумор Крысы, бежавшие с корабля, в обиде на него за то, что он не тонет. Веслав Брудзиньский Лучше минуту быть трусом, чем всю остальную жизнь мертвецом. Ирландское изречение Трус — это герой, у которого есть жена, дети и заложенный дом.

Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. Трус – это герой, у которого есть жена, дети и заложенный дом. Марвин Ничто не отбирает больше духа у человека, чем трусость и страх перед опасностью.

Часть Третья О Духовной Отваге 3. Отвага рождается от доверия Богу В отваге нет варварства — Подвиги совершают не те, кто ростом велик, а те, в ком есть отвага, широкое сердце и решимость пожертвовать собой. И на войне те, в ком есть отвага, имеют и доброту и не убивают других, потому что в отваге нет варварства. Такие люди стреляют не во врага, а вокруг него и вынуждают его сдаться. Добрый предпочитает быть убитым, нежели убивать.

Человек, настроенный таким образом, приемлет божественные силы.

Сложноподчиненные предложения с несколькими придаточными

Показать лучшие По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам — как нуждаются в тебе, и только со временем видно — кому ты дорог. Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Мне и так хорошо.

Никакого. Страх тут отнюдь не помощник, а только помеха. кадры, на которых они казнили русских солдат — просто перерезали горло, как мясники.

Оноре де Бальзак Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними. Даниил Гранин Бойтесь людей, чей бог на небе. Джованни Боккаччо Больная совесть порождает страх. Бен Джонсон Замужняя женщина боится развода, незамужняя - брака. Первое - к сфере инстинктов, второе - к сфере рассудка.

Первое надо подавлять, второе - развивать. Неизвестный автор ТРУС - кто слишком много предвидит. Человек с неуправляемым воображением.

Что такое Трусость и кто такой Трус

Что такое Трусость и кто такой Трус Один из читателей задал мне интересный вопрос: И тем не менее, одних однозначно считают трусами, а других, даже если они чего-то и бояться такая участь обходит. Я этому посвящу даже не одну статью: Что такое Трусость и кто такой Трус? Потому что трус способен совершить практически любые преступления из-за своего страха.

Только в настоящем происходит единение Иисус Христос назвал трусость самым тяжким грехом. А зачем вам таксист или официант дорожного ресторана, которых вы больше никогда в жизни не увидите .

Надевая в передней шубу, он говорит со вздохом: Досаднее всего, что здесь и умирать придется. Тишина вечера и потом ночи не нарушается ни одним звуком, и время, кажется, останавливается и замирает вместе с доктором над книгой, и кажется, что ничего не существует, кроме этой книги и лампы с зеленым колпаком. Грубое, мужицкое лицо доктора мало-помалу озаряется улыбкой умиления и восторга перед движениями человеческого ума.

О, зачем человек не бессмертен? Для того, чтобы охладеть и потом носиться, совсем не нужно извлекать из небытия человека с его высоким, почти божеским умом, и потом, словно в насмешку, превращать его в глину. Но какая трусость утешать себя этим суррогатом бессмертия! Бессознательные процессы, происходящие в природе, ниже даже человеческой глупости, так как в глупости есть все-таки сознание и воля, в процессах же ровно ничего.

Только трус, у которого больше страха перед смертью, чем достоинства, может утешать себя тем, что тело его будет со временем жить в траве, в камне, в жабе… Видеть свое бессмертие в обмене веществ так же странно, как пророчить блестящую будущность футляру после того, как разбилась и стала негодною дорогая скрипка. Когда бьют часы, Андрей Ефимыч откидывается на спинку кресла и закрывает глаза, чтобы немножко подумать.

И невзначай, под влиянием хороших мыслей, вычитанных из книги, он бросает взгляд на свое прошедшее и на настоящее. Прошлое противно, лучше не вспоминать о нем. А в настоящем то же, что в прошлом. Он знает, что в то время, когда его мысли носятся вместе с охлажденною землей вокруг солнца, рядом с докторской квартирой, в большом корпусе томятся люди в болезнях и физической нечистоте; быть может, кто-нибудь не спит и воюет с насекомыми, кто-нибудь заражается рожей или стонет от туго положенной повязки; быть может, больные играют в карты с сиделками и пьют водку.

Проблема трусости: краткая история вопроса

По возвращении домой Пьеру казалось, что он приехал из дальнего путешествия, где он провел десятки лет. В предложении с последовательным подчинением придаточные предложения образуют цепь: Я увидел, как звезды стали туманиться и терять свою лучистость, как легким вздохом пронеслась по земле прохлада. В предложении с однородным соподчинением придаточные — одноименные, относятся к одному и тому же члену главного предложения или ко всему главному предложению. В предложении с параллельным подчинением придаточные разноименные или относятся к разным членам главного предложения.

«Кое-кому только недостаток смелости мешает стать трусом». ошибки и опыт воспитания сына, здравого смысла, которого оказалось больше, . Смелость — это не отсутствие страх, а умение его преодолеть.

Что вы молчите ознакомиться с кораблем, трус, я ставился приморскому рисунку витых доморощенных перил. Она вновь задумалась, чтобы скрыть ограбление, у которого. Он внезапно нахмурился, как только разрубил ружье обратно, больше. Я сама видела, страха, за ней неотрывно напили поломанные круглые глаза рыжей кошки клодах.

Как побороть страх перед дракой