Политика на сломе эпох

Опубликовано 01 Февраль Происхождение чеченцев Чеченцы принадлежат к древнейшим автохтонным этносам Кавказа. Они относятся к кавказско-балканскому типу европеоидной расы. Говорят на чеченском языке, который образует вместе с близким языком соседних ингушей т. Первое сохранившееся упоминание о предках сегодняшних чеченцев находится в Армянской географии 7 века. Также грузинские летописи упоминали о дзурдзуках - так в средневековой Грузии называли вайнахские племена. Общество и горская демократия Жизнь в горах обусловила формирование этнического менталитета кавказских народов. Во-первых, она отразилась в своеобразных экономических отношениях.

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы: Каждый чеченец с молоком матери впитывает: Они слабее физически среднестатического чеченца занятия спортом в нахских семьях прививаются с детства , уступают в драке, разрозненны, склонны к алкоголю.

Но они непредсказуемы, внезапно серая слабая масса русаков может непонятным образом объединится и молохом прокатиться по Чечне от Терека до Ведено и обратно.

«чеченцы изображаются героями, а русские - дегенератами. . То ли у него такой странный взгляд на мир, то ли он от страха яйца потерял, когда ему из Чечни кто-нибудь позвонил. Долги России перед Чечней не бесконечны.

Я даже помню, как уже в юношестве сидел над картой России и на полном серьезе размышлял о том, как максимально эффективно построить военные укрепления на границе с Чеченской республикой, чтобы навсегда отделить её от остальной территории нашей страны. И сомнения у меня вызывал лишь один момент — проводить эту границу по левому, или же по правому берегу Терека.

Мне было уже семь лет, когда началась Первая чеченская война, и с экрана телевизора лился нескончаемый поток адских хроник её событий. Эмоции часто берут перевес над холодной логикой, поэтому я тогда с трудом фиксировал именно политические события и перемены, происходившие в ситуации с Чечней. Да, я помню, как в один из Дней Победы по телевизору крутили видеокадры взрыва на чеченском стадионе, где погиб Ахмат Кадыров. Помню бородатого парня в спортивном костюме, плохо говорящего на русском, который стоял рядом с Путиным.

Потом я узнал, что его зовут Рамзан Кадыров. Но на фоне военных кинохроник, отпечатавшихся в сознании, эти события для меня ровным счетом ничего не значили. Хватит кормить Кавказ В студенческие годы, когда я открыл для себя Интернет, меня продолжала тянуть к себе эта тема. Со временем в Интернете стала популярна и другая тема — уже о том, как в Чечню миллиардами вливают российские деньги.

Даже официальные чеченские органы власти испытывают страх перед"зачистками", проводимыми федеральными войсками Конца войне в Чечне пока еще не видно. Даже если не сообщается о бомбардировках, наступательных операциях и налетах, бои в бывшей советской республике идут каждый день. В ночное время для всех чеченцев действует безоговорочный комендантский час, выезжать не могут даже машины скорой помощи. Российские военнослужащие окапываются на своих блок-постах из страха перед боевиками, которые просачиваются в населенные пункты, устанавливают мины, нападают на блок-посты.

В дневное время боевики исчезают, солдаты патрулируют улицы и проводят"зачистки".

Когда я ходила в школу, я знала, что идет война в Чечне. Потом я поступила в университет Когда началась война, в Грозном оставалась небольшая горстка русских людей, которым . Сейчас есть страх перед тейпом Кадырова.

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне? Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами. После моего недавнего визита в Чечню, часто слышу вопросы о том, насколько страшно и опасно там? И остаётся лишь ответить, что за те несколько дней пребывания в Грозном, его окрестностях, в горах и посёлках, я не видел ничего страшного и опасного.

Может, конечно, нам дико повезло не встретиться ни с террористами, ни с грабителями, ни с похитителями, ни с Великим Ктулху, но В той же Казани ночью реально боязно, а вот в Грозном в целом очень тихо и мирно. За исключением одного момента, о котором я и хочу рассказать в этом посте. И не говорите потом, что вас не предупреждали - это вопрос жизни и смерти. В Чечне кошмарная ситуация на дорогах. С начала года на дорогах погибли человек, в том числе за последний месяц видимо, август или июль - 40, за сутки - 7.

В это сложно поверить, но знакомый блогер из Грозного писал, что смертность на дорогах сейчас превышает таковую во время Чеченской войны!

Забывшие независимость

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай.

О причинах того, почему Чечня стала исключением из вставших на защиту Абхазии, и наводили больше всего страха на противную сторону. для них боевыми учениями перед войной в Чечне, которая началась всего в годах на стороне Абхазии воевало и много русских.

Начало боев в Чечне в декабре продолжило массовый исход русских из Чечни, поскольку чеченские боевики мстили русскому населению за свои поражения на поле боя. Только с декабря по май г. В из Чечни выехало около тыс. Те русские, которые смогли выехать из зоны боев, в большинстве своем не вернулись обратно. Из свидетельств очевидцев РФ 20, Никаких денег для этого не надо. Достаточно автомата и вооруженных до зубов помощников.

Грабеж превратился в"нормальную" работу". Нас выгоняли с работы, грабили,"национализировали" пенсии, пособия на детей. Даже ваучеры русским не выдавали". Изнасилование русской считалось заурядной забавой.

Чеченский синдром

Последние лет чеченской истории — это беспрерывная борьба за свободу против России, не прекращавшаяся и после завоевания чеченских земель в году. Захватив чеченское государство Нохчийчоь [1] , которое русские называли Чечня, Россия сделала все, чтобы лишить этот непокорный свободолюбивый народ его собственной истории и культуры, родного языка и веры, трижды совершила акции геноцида, пытаясь физически истребить чеченцев и очистить от них эту богатую благословенную землю.

Геноцид против чеченского народа был осуществлен в веке, во время Кавказской войны и после нее, при выселении в Турцию; вторая попытка уничтожения чеченцев была предпринята в году, когда весь народ был согнан с родной земли и депортирован в Среднюю Азию и Казахстан; и, наконец, последнюю, наиболее чудовищную акцию физического истребления чеченского народа Россия совершила в — годах, обрушив на него всю мощь своей военной машины.

В этой беспримерной по героизму и высокой трагедии борьбе за человеческое достоинство и свободу в сотни раз превосходящей по численности и силе российской армии чеченцы противопоставили силу своего духа, любовь к Отчизне и священную Веру. В веке изгнавшей Наполеона Российской империи потребовалось 50 лет кровопролитнейшей войны, чтобы завоевать этот небольшой клочок чеченской земли.

В году чеченскую свободу потопил в крови генерал Деникин, обрушив на восставший против российского владычества народ все силы и ресурсы, которыми западные державы снабдили его для борьбы с коммунистами.

Концепт «война» входит в ядро языкового сознания русских. поэтому достаточно часто появляется ассоциация с Чечней, чеченской Советский страх перед ядерной войной, судя по исследованиям психологов.

Как и ожидал, мнения разделились полярно. С одной стороны радует, что отрицательных комментариев в этот раз на порядок меньше, чем два с половиной года назад. С другой — люди не хотят замечать очевидных вещей. Понимаю, что избавиться от стереотипов не так-то просто, однако существует же элементарная логика. Ну, вот скажите, к примеру, чем руководствуются люди, утверждающие, что в Чечне русских нет и быть не может, поскольку им там просто не выжить.

Некоторые фантазируют настолько бурно, что даже боятся ехать в Чечню без автомата Калашникова. Как же забили людям голову, которые пишут мне: И смех, и грех. И русские тут есть, и евреи есть, и американцы, и европейцы - работают, живут, занимаются бизнесом.

О Чечне и Кадырове – простыми словами

Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ!

Бытует мнение, что Чечня была завоевана Россие веке. Темрюковна) в Кабарде находились русские отряды для защиты.

А Запад Европа всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись.

Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану. Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора будь то Гитлер или Наполеон в его собственном логове.

Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Как живется русским на Кавказе - Чечня. Страх (часть 7).f4v