ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КАРТИНА 2 страница

Арсеникум альбум — классический препарат, известный в своих основных чертах всем гомеопатам. Первоначально он был испытан самим Ганеманом, и с тех пор исчерпывающим образом описывается во всех . Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата. Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. Из этого чувства незащищённости происходит большинство известных ключевых проявлений . Это чувство незащищённости — не просто социальная динамика, а — что важнее — чувство уязвимости и беззащитности в кажущемся враждебным мире. Это чувство незащищённости преобладает в личности уже на самых ранних этапах. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании: окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества.

(.)

Клинические аспекты Мышьяк - еще одно очень важное гомеопатическое средство, которое назначают в потенцированном виде с учетом соответствующих характерных симптомов, полученных в ходе лекарственных испытаний или позаимствованных из токсикологии. Симптомы его заболевания свидетельствовали о том, что он был отравлен мышьяком или фосфором. Незадолго до смерти у пациента развилась тяжелая желтуха, он лежал совершенно без чувств, тело его время от времени сотрясали конвульсии, и у него полным ртом шла темная кровь.

Мышьяк - это яд, внушающий ужас: Мышьяк не щадит никого - ни жертву гнусного отравления, ни самоубийцу. Даже в случаях медленного отравления этим ядом симптомы невероятно мучительны:

паралич начиная с больших пальцев нижних конечностей, страх смерти, Модальность. Общие черты действия (они показывают Арсеникум, но не.

Один из самых больших полихрестов, может быть использован при патологии практически любого органа и при множестве серьезных психических и эмоциональных состояний. Он просто заводится от этого ужасного ощущения незащищенности, и большинство ментальных симптомов может быть объяснено именно этим. На ранних стадиях наиболее выраженными эмоциональными симптомами станут раздражительность, критика и недовольство. Поскольку незащищенность становится всеобъемлющей, то у пациента развивается тревога и возникают приступы паники с дрожью, беспокойством, выраженным желанием находиться среди людей и получить успокоение.

Тревога пациента наиболее часто сосредотачивается на проблемах здоровья. Он боится собственной смерти. может вылечивать глубокие фобии, например, застарелые случаи боязни открытого пространства. нуждается в сильной поддержке. Пациент выбирает себе в друзья сильных, способных защитить его людей. Он зависит от своей семьи и поэтому очень тревожится о ее благосостоянии. Эти пациенты также очень зависимы от своих врачей и составляют большой процент среди тех людей, которые в тревоге звонят по телефону лечащему врачу.

У пациента развивается жадность и страх бедности. Он чувствует, что финансовая безопасность могла бы защитить его здоровье и даже от смерти.

Вперед присылает своих друзей к врачу с такой же настойчивостью, и они оказываются несколько сбитыми с толку, очутившись на приеме врача-гомеопата, ведь о гомеопатии им раньше не доводилось слышать ни единого слова. Все, что они поняли, это то, что их вынуждают попробовать что-то новое. Когда врач спрашивает такую пациентку, почему она к нему пришла, то в ответ слышит примерно следующее:

Belladonna и Arsenicum album также имеют в своем патогенезе возбуждение , но у них есть Оба имеют сильный страх смерти, но Arsenicum album не.

Практическое гомеопатическое лекарствоведение Арсеникум альбум Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Физиологическое действие При отравлении мышьяком поражаются, главным образом, пищеварительный и дыхательный аппарат, кожа, нервная система, печень и почки.

Рвотою сначала извергается пища, затем рвотные массы становятся желчными, слизистыми. Мучимые жгучей жаждой больные жадно пьют, но выпитое, почти тотчас же извергается рвотою обратно; поэтому они пьют понемногу, но часто. Сходство с холерой настолько поразительно, что бывают ошибки в диагнозе. Отмечают ларинго-трахеиты, причиняющие охриплость, бронхиты и очень частые насморки, которые могут доходить у рабочих, выдыхающих мышьяковистую пыль, до некроза костей носа.

Имбер-Гурбейр доказал, что все виды поражения кожи могут быть вызваны мышьяком, но, главным образом, чешуйчатые и пустулезные формы. Бруардель, действительно, отмечает эритемы, пузыри, папулы, пустулы, язвы, отрубевидные шелушения и приводит случай нерезко выраженного чешуйчатого псориаза, который появился после питья мышьяка, что и позволяет в некоторых случаях определить природу отравления.

Отек также один из самых постоянных симптомов и обыкновенно поражает веки.

Арсеникум альбум (гомеопатия, показания к применению)

Генетика в гомеопатии. Показания к назначению Один из самых больших полихрестов, может быть использован при патологии практически любого органа и при множестве серьезных психических и эмоциональных состояний. Он просто заводится от этого ужасного ощущения незащищенности, и большинство ментальных симптомов может быть объяснено именно этим.

На ранних стадиях наиболее выраженными эмоциональными симптомами станут раздражительность, критика и недовольство. Поскольку незащищенность становится всеобъемлющей, то у пациента развивается тревога и возникают приступы паники с дрожью, беспокойством, выраженным желанием находиться среди людей и получить успокоение. Тревога пациента наиболее часто сосредотачивается на проблемах здоровья.

Один из самых больших палихрестов, Arsenicum может быть Жадность. У пациента развивается жадность и страх бедности.

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид. Элизабет Хаббард дает картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний.

Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман.

(Мышьяк)

Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата. Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании:

Arsenicum ПСИХИКА Мука и страх; видит знакомого, которого нет, лежащим мёртвым на диване, и очень боится его. Ничего не видит.

Култер Портреты гомеопатических препаратов часть 2 Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний.

Суть материа медика. (.) (Арсеникум альбум)

Пациент типа — преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке?

Arsenicum Album 6c, цена ,80 грн., купить в Киеве — Это средство может также уменьшить беспокойство и страх‚ нарастающий в.

Старая школа просто злоупотребляла назначением этого препарата в виде раствора Фоулера. способен воздействовать на все части человеческого тела; кажется, что все функции организма то усиливаются, то, наоборот, понижаются, пока все в организме не будет так или иначе возбуждено или нарушено. После исследования гомеопатические препараты оказываются способными на чудесные исцеления.

Это вещество очень активно по своей природе, поэтому его достаточно просто исследовать, а изучение последствий злоупотребления им в аллопатической практике позволяет нам глубоко проникнуть в его действие. расстраивает жизнедеятельность и функции всех наиважнейших органов и тканей. Тревога, беспокойство, прострация, жжение и трупный запах - вот основные характеристики лекарства.

Кожные покровы бледные, холодные, влажные, потливость; внешне пациент напоминает труп. Препарат оказывается незаменимым в случаях хронических заболеваний с выраженной слабостью, анемией, которые наступают вслед за длительной малярийной лихорадкой, в результате недоедания, в результате сифилиса. Тревога у обычно сочетается со страхами, с порывистым, неуравновешенным поведением, суицидальными наклонностями, неожиданными капризами, с маниями.

Для него характерны различные виды безумия, в самых активных формах, как, например, при делирий или выраженном эмоциональном возбуждении. Тоска может достигать невероятных пределов. Пациент так тоскует, что устает от жизни, он чувствует отвращение к жизни, стремится к смерти, способен совершить самоубийство. Патогенез полон суицидальных наклонностей. Тревога выражается также в беспокойстве, когда пациенту необходимо постоянно двигаться.

Здоровье. Гомеопатия